虎狼之心(一)

无聊乱写 发表于 2013-10-20 12:17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次认识小雪,未见其人,先闻其名。

我躺在宿舍的床上,同事跟我头对头聊着天。

“咱们公司要招新人啦,你知道吗?”同事给我透露了一个秘密消息。

“真的吗?男的女的啊?”我坏笑着打趣道。

“是个小姑娘,很开朗,小写啊,你一定要把她拿下啊!哈哈哈”同事以牙还牙,屌丝何苦为难屌丝啊!

我窘迫,不知在想些什么,迷迷糊糊的睡着了。

第二次遇见小雪,未见其人,先闻其声。

我坐在办公室的内层里,小雪和老板在外头聊天,中间隔着一堵墙。

格外宽松的面试,老板只询问了一些简单的问题,就通过了。

说来也是,只是做简单的接待,无需太多苛刻的要求,能活跃气氛,会唠嗑,就能称得上优秀。

@雪在天 哈哈,未经允许,用了你的名字,请多包涵啊!
гуава 发表于 2013-10-21 04:19:17 | 显示全部楼层
{:soso_e103:}好像要有什么事情要发生~~~~~
雪在天 发表于 2013-10-21 09:15:12 | 显示全部楼层
{:soso_e126:}不带这样的啊,这不是侵权吗?{:soso_e103:}
 楼主| 无聊乱写 发表于 2013-10-21 16:01:10 | 显示全部楼层
小雪来上班了,带着那对闪亮的眸子。

每一个刚来上班的都需要一定的时间适应环境,小雪也不例外,她似乎有着强烈的不安全感,整个下午东张西望的。

小雪看到了我,大概是见了我一脸的老实派相,凑到我旁边问这问那,我大概给她讲了一些工作流程。原谅我生来狡诈,很多东西我只讲了个一半,我从来都对那些貌美的姑娘心生敬畏,因为当她们靠近你的时候,谁也不清楚她们是否带着歹意。

小雪真的是个自来熟,话问个不停,我难以招架,给了她一本书让她看,好让时间过得快一点。但她显然是个静不下来的主儿。不一会儿,便开口问我。

“你叫什么名字?”

“我叫小写,你呢?”

“叫我小雪吧,雪是下雪的雪!”

“哎呦,这名词好听,雪!多么圣洁的含意!”我忍不住恭维了起来。

小雪被逗的咯咯娇笑,用小手扇了扇面前的空气,埋怨一句:“还以为你会说这名字俗呢!好多人都用着呢,你怎么还讲圣洁!”

“没有了啊,大俗即大雅,讲这名字俗的人是没领略到你的美!”我顺口就编了个瞎话出来。

小雪伸出手来想拍我,发现我们只是初次见面,把手停在半空又缩了回去。
 楼主| 无聊乱写 发表于 2013-10-21 16:02:27 | 显示全部楼层
гуава 发表于 2013-10-21 04:19
好像要有什么事情要发生~~~~~

什么事啊?
 楼主| 无聊乱写 发表于 2013-10-21 16:03:23 | 显示全部楼层
雪在天 发表于 2013-10-21 09:15
不带这样的啊,这不是侵权吗?

哈哈,叫小雪的那么多,你去告吧!
 楼主| 无聊乱写 发表于 2013-10-21 23:54:20 | 显示全部楼层
你来我往之下,我和小雪逐渐熟络。小雪坐在带着黑色靠背的凳子上,脑后的马尾随着她讲话的节奏一颤一颤,那样子实在美极了!

同事的名字叫暮山,按他自己的说法,不是指日薄西山,而是置之死地而后生,破而后立。他经常跟我吹嘘自己带着诗意的名字,其中饱含着老男人特有的沧桑感和厚重的人生阅历。

要是不知道的,还真能被他唬的一愣一愣的,这厮年纪大概二十四五,却整了个地中海发现,也不知道是天生的还是自己找老师傅推的。反正咋一看像方舟子,仔细看那明显一个满心世故的老流氓。

但是我俩关系铁,所以尚算知根知底。虽然我这个同事平时没事时爱讲个黄段子,晚上的时候也会像大部分的男人一样,把自己关在房间里看电影锻炼自己右手的掌肌,但是对朋友可一点都不含糊。

他看电影的时候,通常把脸憋得通红,眼睛一动不动的盯着画面,因为关着灯,荧屏的光照在他的前额,一闪一闪的,这时我总是有些不耐烦,这次看来他又没把持住,肯定嚷着叫我递纸了。

我问暮山:“你觉得小雪怎么样?”

“很活泼啊,讨人喜欢。”

是啊,她太讨人喜欢了!
雪在天 发表于 2013-10-22 09:58:36 | 显示全部楼层
{:soso_e127:}亲啊,你这是拿整个5700的人来开涮吗?

嘻嘻,因为喜欢你们呀,想不到名字就用你们的名字啦!  发表于 2013-10-28 00:07
гуава 发表于 2013-10-22 23:23:49 | 显示全部楼层
又一个小说家要诞生了{:soso_e120:}

呵呵  发表于 2013-10-28 03:33
你这么一说我还有点害羞了呢~哈哈,您过奖啦!  发表于 2013-10-28 00:08
俄语♂浪漫 发表于 2013-10-25 10:20:02 | 显示全部楼层
不错不错。 继续写啊~