开启左侧

一叶知秋,许你我一世温情

梦潇湘 发表于 2013-10-25 16:12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
路秋风清凉赠,
落几片冷意增;
是归根为它梦,
寒不减人间情。

言不语胜有声,
上难得有情人;
纯连心南北逢,
比石坚共筑梦。

文——梦

秋天,一个思绪万千的季节,有惆怅,有沮丧......
秋风,带来阵阵的寂寥,带来阵阵的凉意.....
秋叶,零星地飘落,犹如翩舞的金蝴蝶,点亮了这个世界的一切.....

我犹如这秋天的一叶,被风吹离了枝头,缓慢地坠落,投向那大地的怀抱。
本以为一切都应该尘埃落定,顺理成章,
却被一阵狂风吹乱了轨迹,狂舞在空中,迟迟找不到落脚之处。
于是,心里清楚,这注定是一场漂泊而又艰辛的旅程,为了那所谓的“落叶归根”。

在这样的旅途中,你我不期而遇。
我不知道,该把你比作秋天中的哪种生灵,
但是我知道,你的出现让这场旅行不再是孤独和无助。
也许,应该把你比作“火焰”,
因为你让这场旅行变得温暖。
也许,应该把你比作“秋叶”,
因为,你我有着共同的目标和梦想。

不知道该说两年前还是三年前,
你我相逢在虚拟的网络世界,
那个被我认定为“家”的地方,
那个现在你我共同努力维护的“家”。

很多人来了,
但他只是过客,稍作停留后,开始他另一个精彩的人生,
于是,他来了又走了;
很多人来了,
但他只是看客,远远地观望,展望着属于自己的美好未来,
于是,他静静地陪伴。
只有你,像我一样,把这当作“家”,不离不弃,
在这里你我一起笑,一起哭,一起坚持,
不辞辛劳,默默付出,无欲无求,无怨无悔。

无助的时候,只要我对你开口,
你会毫不犹豫地答应,给予帮助。
所以当我有心无力的时候,
你就成了我坚强的后盾。
总对你说:谢谢!
你总回答:没什么好谢的,我很高兴有这样的机会。
总对你说:一切会好起来。
你总回答:没事不急,慢慢来,大家一起努力。

内心充满深深的歉意,
因为给你说过的承诺,至今还没有兑现,
你笑着说:理解,愿意一起坚守......
内心充满深深的歉意,
因为生活,很少和你有谈心的时间,
你笑着说:照顾好自己,注意身体......

就这样,你不曾拒绝我的请求;
就这样,你放弃了休息时间;
就这样,你带病坚守在这里。
用你的耐心,用你的声音,点亮了这个“家”;
用你的善解人意,用你的无私奉献,温暖了这个“家”。

偶尔也会有争吵,
偶尔也会有赌气,
那都是因为你我内心都有“爱”,都有一个“梦”。
“爱”,让你我在追“梦”的旅途中,彼此扶持,
即使崎岖蜿蜒,也能坚持到底。
“爱”,让追“梦”的你我跨越了距离的横沟,
即使有争吵,有赌气,
最终,在彼此“爱”中,将这一切不和谐的氛围都消除。

每天,有你的出现,旅途不再无依无靠,
每天,有你的陪伴,这个季节不再寒冷。
一叶知秋,一世温情。

PS:
很早就想写一封长长的“情书”送给“你”,
这也是一个不爱说话的“我”,唯一表达感情的方式。
想了很久,终于在这一刻提笔完成。
致LF5700俄语系所有的老师,管理,在这三年里默默地付出
谢谢你,亲爱的家人,
虽然不语,但点点滴滴都记在心里。
致LF5700俄语系所有的学生,
谢谢你,亲爱的孩子们,
即使你我不曾有过交集,但你们的支持是我们存在和努力的方向。
谢谢你,亲爱的俄友们,
哪怕只是短暂的停留,但你们给我们留下了美丽的瞬间。

这封“情书”本应写于2013年10月16日,那天莫名的想哭,
但是提笔不知道从何说起,想说的太多太多......
亲爱的你们,即便没了这个“家”,你我的温情永存。
其实不语并不代表不关注,不关心,
你们每个人的状态,我都默默关注着,
只是不知道如何开口表达,
请原谅我,原谅我这样特殊的“无情”。

评分

Harry1 + 80 赞一个!

Mushan3420 发表于 2013-10-26 01:48:56 | 显示全部楼层
哈哈,至于吗,潇湘要是煽情起来,不想哭都不行啊。研究了一下你用的播放器,官方给的最佳尺寸是 451*179,现在大家可以点击播放了,是陈楚生的一叶知秋。

路行来一路歌,
落花开两年多。
是玉人心有梦,
寒岂比春日多?

心逐梦苦为乐,
态人情历风波。
馨相伴天涯路,
深意重向阳歌!

——谨此奉和

心悠悦,梦飞翔。
雪在天 发表于 2013-10-25 18:00:36 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}这文笔太隽永了

гуава 发表于 2013-10-26 01:54:05 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}潇湘姐和暮山大叔都好有文采~!!

Mushan3420 发表于 2013-10-26 02:13:20 | 显示全部楼层
гуава 发表于 2013-10-26 01:54
潇湘姐和暮山大叔都好有文采~!!

诖娃,我抗议,你们叫潇湘,都是姐姐,到我这就是大叔!

心悠悦,梦飞翔。
гуава 发表于 2013-10-26 02:45:58 | 显示全部楼层
{:soso_e144:}那。。。就叫。。。暮山大哥哥?{:soso_e120:}

怎么最近老被砸。。。T^T  发表于 2013-10-26 02:49
гуава 发表于 2013-10-26 02:46:13 | 显示全部楼层
{:soso_e144:}那。。。就叫。。。暮山大哥哥?{:soso_e120:}

Mushan3420 发表于 2013-10-26 11:25:21 | 显示全部楼层
新版播放器啊,这个尺寸是 235*146,不是 10*10,嗯,帮你改好了~

心悠悦,梦飞翔。
Mushan3420 发表于 2013-10-26 11:29:00 | 显示全部楼层
гуава 发表于 2013-10-26 02:45
那。。。就叫。。。暮山大哥哥?

这个可以~哈哈哈

心悠悦,梦飞翔。
 楼主| 梦潇湘 发表于 2013-10-26 22:58:15 | 显示全部楼层

不好意思了那